市卫计委主要负责人赵西平到市中医医院杏花院区调研
发布时间:2017-11-10 16:00:33

11月7日,市卫计委党委书记、主任,中医药管理局局长赵西平,市中医药管理局专职副局长刘晓玲,市保健办主任刘瑞恩,兰山区委副书记陈士贤、市中医医院院长李凤鸣到市中医医院杏花院区调研。

杏花院区是按照国家、省、市医联体建设方案要求,由临沂市中医医院与临沂兰山杏花老年养护院医院联合,采取紧密型合作模式建立的托管型医联体,挂“临沂市中医医院杏花院区”和“临沂兰山杏花老年养护院医院”两个牌子,先期开设内科、骨科、肛肠科、妇科、针推康复科,现门诊诊疗、日间手术、住院输液等基本诊疗服务功能已全部健全。后期拟对院区进行扩建,开展医养结合、家庭医生签约、居民健康档案管理等服务。

赵西平指出,杏花院区的这种医联体合作模式,是公立医院与民营医院的结合,要本着让当地群众受益、方便群众看病就医的原则,开展公益性诊疗服务。探索开展医养结合,依托三甲医院的诊疗技术和服务,保证入住老人的医疗保健和防病治病的需求,让老百姓在家门口享受到三甲医院的诊疗服务,并督促有关部门尽快完善执业手续,早日开展诊疗服务。


来源:市卫生计生委办公室