市直医疗机构互联互通工作推进会召开
发布时间:2017-12-15 14:14:56

12月14日,市直医疗机构互联互通工作推进会召开。主要是进一步加快推进市直医疗机构互联互通,提高上传数据质量,确保全民健康信息平台的数据准确性。市直8家医疗机构信息科(中心)负责人、全民健康信息平台建设单位、平台建设监理公司、数据接口开发公司参加会议。

会上,通报了市全民健康信息平台建设进展情况建设单位介绍了平台公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品管理、计划生育、综合管理六大功能模块和开发界面市直各医疗机构、数据接口开发公司就数据上传和质量控制进行了技术交流。

会议对下步工作出了安排。一是各医疗机构要积极配合,加快全市全民健康平台建设。二是提高平台上传数据的质量。与接口开发公司一起认真分析各数据表上传情况,查找原因,明确措施,确保电子病历增量数据准确上传。按照省下发的接口规范将体检数据上传至市平台,并建立增量更新机制。三是按照省通知要求,推进两卡融合“一卡通”实名就医、与省预约诊疗系统对接工作,推动全市全民健康信息化工作水平。四是提高对网络安全的重视程度。切实履行好主体责任,完善网络安全组织机构,配齐专业人员,形成网络安全常态化工作机制,保障全市全民健康信息化平稳、健康、有序发展。

来源:市卫生计生信息中心