山东省医师协会儿科医师分会沂蒙公益行基层巡讲活动暨临沂市医师协会儿科医师分会第一届二次学术会议召开
发布时间:2018-3-31 8:42:14
 

为推动全市儿科医学事业发展,提升业务技能水平,330-31日,临沂市医师协会召开儿科医师分会第一届二次学术会议。同时,为加强山东省儿科专业学术交流,规范基层儿科医师儿童常见病、多发病诊疗行为,山东省医师协会决定在临沂市医师协会学术会议期间安排举办沂蒙公益行基层巡讲活动。临沂市卫计委党委委员、副主任林红到会致辞。本次会议由山东省医师协会儿科医师分会、临沂市医师协会儿科医师分会共同主办。

沂蒙公益行基层巡讲活动由国内知名儿科专家、省医师协会儿科分会王玉林会长带领省儿科医师分会的主委们组成巡讲团,围绕儿科学诊疗新进展和医师队伍建设与管理等内容进行专题讲座,给与会人员送上成果丰盛的学术盛宴。

林红副主任在致辞中指出,临沂是山东省第一人口大市,全面两孩政策实施后,出生人口大幅增加,特别是高龄产妇占比超过五分之一,为儿科疾病诊疗带来了很多困难和挑战,儿科医师的压力更大了,责任更重了,风险更高了。但是为更好地保障全市儿童健康,全市儿科医师顶住压力,以高度的责任心、真诚的爱心和过硬的技术,守护全市儿童健康成长,为健康临沂建设作出了重要贡献。但是随着人民群众对优质服务资源的需求不断提升,儿科诊疗服务面临新的挑战和更高要求。她号召参会的儿科医师及儿科工作者要把握住王玉林会长及其团队前来授课的宝贵机会,努力学习提升,与省内儿科专家们交流互补,推动我市儿科医学建设再上新的台阶。

参会人员主要有临沂市医师协会儿科医师分会第一届委员会全体委员,报名参会的全省各级综合医院、儿童医院、妇幼保健院从事儿科工作的医务及院管人员。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科