我市成功举办“妈妈课堂”技能暨免疫预防知识竞赛市级决赛
发布时间:2018-5-21 10:06:57

2018年5月18日-19日,我“妈妈课堂”技能暨免疫预防知识竞赛市级决赛成功举办。市卫生计生委党委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰出席活动

本次竞赛活动是贯彻落实省委省政府《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》要求,以提升全市精细化、便捷化预约接种工作水平,打造群众满意的预防接种服务品牌,为广大儿童和群众提供优质高效的预防接种服务为目的举办的一次知识技能竞赛。3月-4月各县区完成辖区初赛并选拔优秀选手组队参加市级决赛5月18日-19日来自全市16个县区(开发区)79名选手,在市公共卫生大楼进行第一轮免疫预防知识现场笔试角逐;经过笔试,前30名选手进入第二轮“妈妈课堂”技能比武决赛。进入决赛的选手根据现场抽签依次进行“妈妈课堂”技能比武。决赛分为现场演讲比赛和情景模拟两个部分,经过激烈角逐,最后胜出个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;团体奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

根据竞赛结果,市将选拔10名优秀选手组成市级妈妈课堂师资,在各县区进行巡回培训,在全市范围内打造一支作风优良、技能精湛、群众信赖的妈妈课堂师资队伍,进而打通儿童家长群众对预防接种认知的最后一公里,提高广大群众对预防接种的认可度,提高疫苗接种率,为儿童健康保驾护航。

 

 

 

来源:市卫生计生委疾控科