沂水县开展公共浴室行业专项监督检查
发布时间:2017-10-17 14:57:38

秋冬季是浴室行业的旺季,为进一步规范浴室行业卫生管理,保障广大就浴者的卫生安全,根据《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等法律法规,沂水县卫生和计划生育监督执法大队于201710月组织开展了沐浴场所专项监督检查。

本次检查重点内容包括:经营单位卫生许可证持有情况,从业人员的健康合格证明持有情况,对公共用品用具的清洗、消毒、保洁及卫生设施情况;同时现场对经营单位对照标准进行了量化分级评分。

发现的问题主要包括:从业人员健康合格证明持有率不高,部分公共浴室的公共用品用具的清洗消毒问题较为突出,例如未设立专用消毒间,缺乏消毒设施设备,无相应的洗消记录。针对现场检查情况,卫生监督员对其中6家沐浴场所下达了卫生监督意见书,要求限期整改到位。下一步将继续加大对沐浴场所的监管力度,全面提升沐浴场所的卫生管理水平。

 

 

 

来源:市卫生计生委综合监督科