我市完成产前诊断与筛查技术专项监督检查工作
发布时间:2017-12-1 10:02:26

按照国家和省里工作要求,8月份,市支队制定下发了《产前诊断与筛查技术专项监督检查工作方案》,在全市范围内开展以规范有序开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查为主要内容的产前诊断与筛查技术专项监督检查活动。经过自查整改、监督抽查、总结评估三个阶段,目前全市已完成为期三个月的专项监督检查工作。

专项活动中,市卫生计生监督执法支队组织各县区卫生计生监督执法机构,严格按照法律法规和技术规范要求,开展监督指导工作。全市共检查医疗机构232家,对存在未与产前诊断机构签订合作协议、书面告知义务不履行、未建立转诊制度、超声产前检查报告单不规范等问题的医疗机构,及时下达监督意见书,明确技术规范要求,责令限期改正。通过本次专项监督检查,进一步规范了全市产前诊断与产前筛查诊疗服务秩序,为保障母婴健康提供了良好的医疗服务环境。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科