临沂市卫计委召开全市妇幼健康服务工作座谈会
发布时间:2018-7-3 16:01:33
 

为做好下半年全市妇幼健康服务工作,620日,市卫计委召开了全市妇幼健康服务工作座谈会,听取各县区卫计局上半年工作开展情况、存在问题、下步工作打算和意见建议。市卫计委党委委员、副主任林红讲话,委妇幼健康服务科科长孙承华主持。

对于下步工作,林红副主任要求,一要充实基层妇幼人才队伍,强化基层业务技术人员培训力度,切实提高项目工作的执行力。二要加强重大公共卫生和妇幼基本公共卫生宣传力度,进一步利用电视、广播、微信、报刊、宣传单、宣传板面等多种形式、渠道进行无缝隙传递,将惠民政策深入身心,提高主动参与的自觉性。三要严把工作质量关,加大对各级医疗机构培训、督导、检查、考核力度,确保各项妇幼健康服务扎实有效开展。四要加快推进妇幼信息化建设,整合数据资源,做到共享共用,利用“互联网+妇幼健康”服务模式,不断完善妇幼健康服务信息系统建设,实现市级诊疗系统与妇幼健康服务信息系统的对接,为孕产妇和儿童健康管理提供优质便捷服务。

各县区卫计局分管副局长、各县区妇幼保健院(计生服务中心)院长(主任)、市妇保计生服务中心全体参加座谈会。

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科