市卫生监督所开展全市卫生监督执法专项稽查活动
发布时间:2016-8-19 11:00:24
 

为强化内部制约机制,规范卫生监督执法行为,推进卫生监督信息化建设,提高卫生监督执法质量和效率,树立良好的卫生执法形象,8812日,市卫生监督所组织三个专项稽查小组对各县区上半年卫生监督执法工作开展情况进行了专项稽查。

市卫生监督所根据2016年度卫生监督工作重点,结合实际制定了《2016年临沂市卫生监督机构稽查标准》,通过听汇报、看资料、查现场等方式,严格依据标准,对各县区的卫生行政许可、行政处罚、执法队伍管理情况、卫生监督信息报告、举报投诉、卫生监督稽查、卫生监督员着装管理等工作进行了专项稽查。现场反馈了各县区卫生计生监督信息报告系统上半年行政处罚、监督检查统计数据,针对现场检查发现的纸质上报数据与系统统计数据不一致、信息报告不准确、档案管理不规范等问题,下达稽查意见书15份,提出整改意见86条。

从稽查情况看,各县区卫生监督机构综合执法能力不断提高,执法力度不断加大,有力打击了各类违法行为,取得了较好的成绩。

来源:市卫生监督所