临沂市积极推进先天性结构畸形救助项目工作
发布时间:2018-7-3 15:39:15
 

626日,山东省先天性结构畸形救助项目工作推进会暨培训会在济南召开,临沂市卫计委、市妇女儿童医院有关人员参加会议,临沂市妇女儿童医院作为优秀定点单位在会上做典型发言。

先天性结构畸形救助项目由国家卫生计生委妇幼健康服务司和中国出生缺陷干预救助基金会联合开展,并在全国27个省(市)开展了先天性结构畸形救助项目试点工作。该项目救助对象包括神经系统先天性畸形、消化系统先天性畸形、泌尿系统及生殖器官先天性畸形、肌肉骨骼系统先天性畸形、呼吸系统先天性畸形、五官严重先天性结构畸形6大类72种先天性结构畸形疾病患儿,对患儿在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用给予补助。我市妇女儿童医院作为临沂市唯一定点单位,具体实施全市先天性结构畸形救助项目工作,为有需求的患者提供咨询、治疗。今年上半年,该项目全市申请、审查及批复例数位列全省第二。 

来源:市卫生计生委妇幼健康服务科