临沂市完成2017年涉水产品专项整治监督检查工作
发布时间:2018-1-4 15:27:12

为进一步加强饮用水卫生监督管理,规范涉水产品生产经营行为,更好保障人民群众身体健康,9-12月,市卫生和计划生育监督执法支队及县区卫生和计生监督机构对我市现有的56家取得许可批件的涉水产品生产企业及部分销售、使用涉水产品单位开展了专项整治监督检查。

检查采取县区联动的方式进行,重点检查涉水产品生产企业是否生产未办理涉水产品卫生批件的产品;是否存在超范围生产;是否存在以次充好,回收废料和工业下脚料作为原料使用的情况;采购的原材料是否符合标准和规定、是否索证等情况。同时,对销售及使用涉水产品的单位进行了索证检查。

检查共下达《监督意见书》43份,对存在违法违规行为的6家生产企业进行了行政处罚,对其中违法行为较严重的3家生产企业进行了立案处罚,罚款金额2.8万元。

通过联合监督检查,进一步规范了涉水产品生产销售企业的生产经营行为,提高了县区卫生计生监督执法人员对涉水产品生产销售企业的监督管理能力。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科