市120急救指挥中心召开2018年度安全生产工作会议
发布时间:2018-2-15 9:02:34

2月11日下午,我中心在卫生大楼二楼会议室召开由全体人员参加的安全生产工作会议,安排部署2018年度安全生产工作。

中心主任李明同志对中心全年的安全生产工作做了安排部署,要求中心全体工作人员:一是要提高认识,切实增强安全生产工作紧迫感和使命感,严格按照市卫计委和中心的部署,深刻认识做好当前安全生产工作的重要意义,切实增强政治自觉和责任自觉,强化“四个意识”,狠抓各项安全防范措施落实,消除一切安全隐患,严防各类事故发生。二是要层层传导压力、明确责任、夯实基础,营造安全稳定的工作环境。全体同志要严格按照“一岗双责”“谁主管、谁负责”的原则,层层传导压力,把责任落实到具体工作人员,明确职责,做到每个岗位都有专人负责,每个安全重点部位都有明确标识,做到安全生产时时有人管,事事有人管,消除安全管理死角。三是要精心谋划、科学实施,全力做好中心的安全生产工作。安全生产分管领导和具体负责同志要对中心安全生产工作精心谋划,未雨绸缪,对可能发生的问题、隐患制定详细的预案,要在全中心开展拉网式排查,尤其是针对机房等消防安全重点部位要安排专人负责,对发现的安全隐患立即排除,真正将安全隐患消灭在萌芽状态。

会议现场签订了2018度安全生产目标责任书。主任与分管副主任,分管副主任与相关科室负责人,科室负责人和相关科室人员分别签订了2018度安全生产目标责任书,层层落实责任、传导压力,为切实做好中心安全生产工作打好基础。

来源:市卫生计生委机关党委