省卫计委修订“两非”规定立法工作组来临沂市调研工作情况
发布时间:2017-6-13 15:13:19
 

随着国家计生政策调整,尤其是国家卫计委、国家食药总局、国家工商总局三部委《禁止非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠规定》的实施以来,打击“两非”工作出现了许多新情况、新问题,为继续做好全省打击“两非”工作,省人大已将禁止“两非”立法工作列入2017年度修法计划。

69日,在省卫计委家庭发展处副处长陈宪钧带领下,省卫生计生委流管处副调研员郑建新和省卫生计生监督所医政监督一室副主任方媛就修订《山东省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》来我市进行调研活动。

调研组先后查看了费县打击“两非”活动现场和费县卫计局的机关党建工作,随后在费县召开调研座谈会。市卫计委党委副书记、副主任、市计划生育协会常务副会长王金礼同志主持会议;市卫计委党委委员、副调研员陈学龙同志汇报了我市打击“两非”工作情况和委机关对修订“两非”意见和建议;监督支队书记刘正群从监督执法方面就“两非”立法提出意见和建议;兰山区、河东区、郯城县、兰陵县和费县卫计局分管局长及费城街道、薛庄镇、马庄镇3个乡镇街道卫生计生办主任结合各自工作实际,分别就“两非”立法工作进行发言。

兰山区、河东区、郯城县、兰陵县和费县卫生监督所长和负责性别比综合治理工作科长、市卫计委相关科室(单位)科长参加调研座谈会。

来源:市卫生计生委妇幼科