市直卫计系统召开落实市纪委检查建议专题会
发布时间:2017-9-8 11:01:50

为落实市纪委检查建议书要求,进一步推动全面从严治党,9月7日,市卫计委召开市直卫计系统落实市纪委检查建议专题会,市纪委派驻七组正县级检查员陈德仓,委班子成员、委直属单位党政主要负责同志、纪委书记、委机关各科室负责人参加会议。党委副书记、副主任、市计生协常务副会长王金礼同志传达了市纪委《关于规范医疗卫生领域药品器械设备采购及重大项目建设工作的检查建议书》,党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平作了讲话,党委副书记、副主任、卫校党委书记程杰主持会议。

赵西平对落实市纪委检查建议提出了明确要求。一要坚持问题导向,树立强烈的的政治意识和责任意识。要提高认识,对号入座,自觉对照建议书提出的3个问题进行深刻的反省,预防和控制由于思想不重视、制度不健全、管理不到位、监督不全面造成的廉政风险和隐患。二要抓住重点难点,探索方式方法,不断提升药品医疗器械设备重大项目管理水平。要严格药品和高值医用耗材省网采购,规范和加强医疗设备采购管理,强化重大项目建设招投标管理,确保各项工作科学合理、流程规范、不留漏洞、不出问题。三要落实主体责任,加强监督巡查,为推进市直卫生计生系统党风廉政建设提供坚强保障。要严格落实主体责任,各单位党政主要负责人是第一责任人,要落实“四个亲自”;班子成员要落实“一岗双责”要求,对分管的部门领域、科室人员负起直接领导责任。要严格落实监督责任,组织开展好述责述廉、监督巡查等活动。四要建立健全长效机制。要建立完善科级干部交流轮岗、投诉举报、院务公开、责任追究等制度。

赵西平最后强调,卫计事业是惠及群众健康的民生事业,各单位一定要从自身做起,从自我严起,确保能干事、干成事、不出事,用良好的行业形象让党委政府放心、让人民群众满意!

来源:机关党委