市卫计委召开全市疾病预防控制、爱国卫生和卫生应急工作会议
发布时间:2018-3-29 14:30:32

 

3月29日,市卫生计生委召开全市疾病预防控制、爱国卫生和卫生应急工作会议。贯彻落实国家、省、市有关会议精神,总结2017年全市疾病预防控制、爱国卫生和卫生应急工作,安排部署2018年重点工作任务。市卫生计生委党委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰同志出席会议并讲话。郯城县、费县、平邑县、沂南县、兰山区、临沭县6个县区在会上作了经验交流发言。 

程杰同志在讲话中指出,2017年全市疾控、爱卫和卫生应急战线的同志们克服重重困难,兢兢业业、团结一致,开拓进取、砥砺奋进,举全系统之力圆满完成了年度各项目标任务,成绩显著。在肯定成绩的同时,对工作中存在的问题进行了深入的分析。

程杰同志强调,2018年要以新旧动能转换为引领,以努力实现重大疾病防控和“十三五”规划目标为中心,以“强基础、抓落实、促提升、增亮点”为重点,以十项务期必成的工作任务为抓手,开拓奋进,对标一流,保持优势,扭转落后,力争年底各项工作再上新台阶,再有新突破。要围绕拉得出,强化体系建设,按时完成疾控中心人员编制核定和实验室装备达标任务,聚焦人才队伍建设,强化乡村疾控体系;要围绕控得住,狠抓防控落实,立足抓早、突出抓实、务求抓好;要围绕防得牢,稳步提升规划免疫水平,强化政策落实、夯实常规免疫,持续提升接种服务水平;要围绕叫得响,深入推进爱国卫生运动,重点做好国家卫生城市复审和卫生全域创建工作,力争成为全省工作的先进和典型;要围绕打得赢,全面提高卫生应急能力,在预案管理,队伍建设上持续发力,不断提高应急指挥协调能力,提升现场处置协同能力,增强实战能力。

程杰同志最后强调,要以党建为统领,激发干事创业热情,狠抓工作任务落实。要不断强化党的领导,提高政治站位,以党建促工作;要持续改进工作作风,增强能力本领,促进工作水平提升;要深入营造干事氛围,激发创业热情,做实预防关口前移;要继续加强督导指导,强化责任落实,确保各项工作做牢做细。他在会上号召全系统人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各项决策部署,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,为推进阳光卫计,健康临沂建设,全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。

市疾控中心、市爱卫办、市精神卫生中心、市120急救指挥中心、市皮防所主要负责人,各县区卫生计生局分管局长、疾控科长,爱卫办主任,疾控中心主任,结防所、皮防所、精神卫生机构负责人,相关业务骨干以及其他委属单位分管领导和业务科室负责人参加了会议。

来源:市卫生计生委疾控科