市卫计监督执法支队开展打击非法 医疗美容宣传进校园活动
发布时间:2018-7-4 14:00:24


值暑期来临之际,为提高高校学生辨识非法医疗美容的能力,并能自觉抵制非法医疗美容,维护高校学生的合法权益,营造安全的医疗美容就诊环境,7月3日上午,市卫计监督执法支队走进临沂大学校园,与大学后勤处联合开展了打击非法医疗美容宣传进校园活动。

本次活动由市卫计监督执法支队医政监督一科、二科、学校卫生监督科、信息宣传科共同参与。活动中,监督执法人员通过悬挂横幅、制作展板、设立咨询台和发放宣传材料等形式向师生们进行宣传,传播依法理性选择医疗美容的理念。详细讲解了医疗美容相关法律法规和专业知识,介绍生活美容与医疗美容的区别、非法医疗美容的危害性,以及如何辨识非法医疗美容场所及非法医疗美容行为,普及就诊维权知识,倡导广大师生自觉选择正规美容医疗机构接受医疗美容服务。宣传活动中,共发放宣传彩页800余份,接待咨询大学生达100余人,打击非法医疗美容宣传活动取得良好效果。


来源:市卫生计生委政策法规与监督科