省调研组到我市开展基层卫生人才队伍建设工作调研
发布时间:2017-10-21 11:09:10

 

1018,省卫计委、编办、人社厅、财政厅和物价局联合调研组一行7人,在省卫计委副主任马立新同志的带领下,到我市蒙阴县就基层卫生人才队伍建设工作开展实地调研。

调研组一行先后到孟良崮中心卫生院、桃墟镇卫生院、桃墟镇布连庄村卫生室,实地调研了解基层医疗卫生机构的卫生人才队伍建设情况。每到一处,调研组都详细了解基层医疗机构目前运行现状、存在问题和遇到的困难,听取他们对基层医疗卫生机构人才建设提出的意见和建议。

在专题座谈会上,蒙阴县、平邑县和沂南县分别汇报了全县的基层卫生服务体系和人才队伍建设情况,从编制人事、薪酬待遇、补偿保障机制和村医队伍建设等方面,做了详细的介绍,对存在的问题进行了客观的分析,提出了意见建议;各参会的乡镇卫生院院长和医务人员代表、乡医代表也分别从各自角度,实事求是的表达了对这项工作的认识,提出了合理化建议。

马立新就调研工作作了总结要求,调研组充分肯定了基层医务人员为保障群众健康安全做出的突出贡献,了解到基层卫生人才匮乏的困难和现状,表示一定将反映的情况进行综合分析,形成高质量的调研报告,力求从顶层设计上、从政策层面给予基层更多的支持,促进基层卫生人才队伍建设有更好地发展。同时,马立新对家庭医生签约式服务、医联体建设等工作作了安排部署,要求基层开拓进取、奋发努力,努力开创卫生事业新局面。

市政府办公室副主任刘恩田,市卫计委主任赵西平、副主任林红、马永腾,人社局副调研员王世开,市编办、财政、物价等部门相关业务科室同志和蒙阴县主要领导一并陪同参加了调研。

 

 

来源:市卫生计生委人事科