省专家组对费县创建省级卫生计生综合监督示范区进行验收评审
发布时间:2017-12-1 10:10:53

11月28日,省级卫生计生综合监督示范区评审组来费县,对示范区创建工作进行验收,市卫计委党委委员、副调研员陈学龙,市卫生计生监督执法支队支队长葛珍昌,副县长侯素云等领导陪同验收。 

省专家组分为行政管理组、监督执法管理组、医疗与计生监督组、公共卫生监督组、传染病监督组、放射卫生监督组共6个专业进行督导检查。检查组通过查阅创建工作档案,重点对费县卫生计生监督体系建设情况进行了检查指导,并对县人民医院、上冶中心卫生院、王恩平诊所、东方超市、东尼理发店、在水一方浴池等单位和场所进行检查。通过检查,对费县医疗机构依法执业、公共场所规范化建设、生活饮用水等方面的日常监管情况,进行了全面细致的考核。

专家组对费县创建省级卫生计生综合监督示范区工作取得的成效给予了充分肯定,要求费县要以创建工作为契机,不断深化卫生计生监督体系建设,强化基层监督协管网格化管理,强化法治思维和服务型行政执法理念,提升卫生计生综合监督执法能力和水平,推动卫计监督事业再上新台阶。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科