市卫计委对潍河河长制工作进行督导检查
发布时间:2017-10-23 9:20:19

10月22日,市卫计委党委委员、副调研员陈学龙带队,对沂水县潍河河长制工作开展情况进行了督导检查。督导组听取了沂水县富官庄镇党委河长制工作开展情况汇报,对宋家箕山、垛庄河段进行了现场查看。通过检查,发现潍河河长制工作中还存在河长制公示牌设立不到位、河道清理工作开展不彻底、“清河行动”进展不快等问题。

针对存在的问题,陈学龙提出以下三项工作要求:

一要抓紧设立河长制公示牌。要按照市河长制办公室有关要求,按照标准制作潍河河长制公示牌进行公示,让当地群众了解河长制工作,引导群众积极参与、支持河长制工作,营造潍河河长制工作良好舆论氛围。

二要抓紧开展河道清理工作。对河道内漂浮的藻类植物、垃圾进行清理,净化水质,美化环境。

三要加大“清河行动”排查问题整改力度。已整改完成的任务,要继续保持;未整改完成的,要制定整改计划,明确整改责任人,落实整改责任,确保按时间完成整改任务。

四要做好迎接省级河长巡查工作。近期,潍河省级河长将对潍河进行巡查。要抓紧做好迎接巡查各项准备工作,以迎接省级巡查为契机,以问题为导向,认真开展排查活动,发现问题,及时整改到位,确保河长制各项工作落实到位。

 

来源:市卫生计生委综合监督科