市卫计委党委组织“大学习、大调研、大改进”专题学习研讨活动
发布时间:2018-4-3 14:34:31

4月2日上午,市卫计委党委按照省市委“大学习、大调研、大改进”要求,根据《市直卫计系统“大学习、大调研、大改进”活动工作方案》,组织了专题学习研讨活动,市卫计委党委书记、主任、市中医药管理局局长赵西平同志主持会议并作了总结发言。

党委委员、副主任林红同志领学了省委《中共山东省委巡视工作规划(2018-2022年)》和《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》,与会人员结合工作实际,逐一进行了研讨发言。

赵西平在发言中指出,党的十八大以来,党风政风转变很快,突出问题得到解决,关键是两条。一是中央八项规定最管用,中央政治局带头,以上率下,一呼百应。二是巡视巡察办法管用,找准问题,强化问责,高举巡视利剑,手段管用。委党委班子要树立巡察意识,重点是一把手、班子及成员;要突出六项纪律,一切工作、一切决策不能违反政策,做到不怕查,牢牢坚持底线意识。要考虑周全,切实做好动员会议、个别谈话、电话举报、档案资料等。要围绕巡视工作抓好整改,积极做好耗材、招投标、财务专项检查、扶贫领域专项整治、办公用房清理等工作。要围绕巡察,绷紧弦,管好分管领域、分管科室,搞好专项检查,积极做好问题整改工作。

赵西平最后要求,一要抓好纪律作风集中整顿活动相关工作,认真制定整改措施,抓好制度“立改废”,这项工作要与“大学习、大调研、大改进”结合起来。二要抓好专题调研,围绕“三个问题清单”、11个调研专题,深入基层、直插一线,找准突出问题,对接上级政策要求,提出建议,形成高质量调研报告。三要抓好财务专项检查等工作,围绕检查发现的问题,深入分析原因,制定整改方案,建立长效机制。

来源:市卫生计生委机关党委