沂南县举办严重精神障碍患者救治管理服务和学校结核病防控管理服务培训班
发布时间:2017-12-20 15:10:03

12月20日上午,沂南县举办严重精神障碍患者救治管理服务和学校结核病防控培训班

培训班邀请市精神卫生中心主任医师郑士全为与会人员进行公共精神卫生防治知识与技能培训。郑士全主任详细解读了目前国家精神卫生政策2017年(山东版)严重精神障碍患者服务规范,对照严重精神障碍患者信息表等表格的填写以及新规范要求、服务流程、注意事项等逐一讲解培训。

培训班还对学校结核病防控管理服务知识进行了培训,由县结核病防治所专家解析《学校结核病防控工作规范(2017版)》文件、PPD试验的临床意义、PPD试验操作等知识。

此次培训班的举办,提升了全县精防人员的业务水平和服务能力,拓宽了基层医疗机构公卫工作人员的视野,对全县严重精神障碍患者救治管理服务和学校结核病防控服务管理再上新台阶打下坚实的基础。

全县各乡镇卫生院分管院长、公共卫生科主任、护士长(或具有执业资格的护理人员)、负责重精救治管理的工作人员和增加精神卫生执业范围的医师;县心理康复医院、德康医院负责重精救治管理的医护人员110人参加培训。

来源:市卫生计生委疾控科