省卫生计生委来我市督导全民健康信息化工作
发布时间:2017-7-19 15:12:32

7月13日,省卫生计生委监察专员贾伊一行来我市督导全民健康信息化工作。督导组实地考察了市人民医院、兰山区金雀山街道卫生服务中心的全民健康信息化建设情况,并召开座谈会,听取了市卫计委、沂水县卫计局全民健康信息化工作汇报。市卫计委党委委员、副主任马永腾详细介绍了我市全民健康信息化平台建设、基层信息化系统建设、二级以上医院互联互通、基本公共卫生数据对接等方面的情况。

贾伊充分肯定了我市在全民健康信息化工作方面的进展,并对下步工作提出三点建议:一是发挥人才、资源优势加速全面健康信息化工作步伐,争取早日建成市级信息平台。二是建立长效推进机制,加强健康信息互联互通和健康信息化平台建设两项重点工作。三是强化调度、倒排工期,确保年内完成省下达的全民健康信息化工作任务。会上,省卫生计生委医管中心信息科主任李岳海通报了我市互联互通和全民健康信息上传数据质量方面的情况。委规财科、信息中心全体人员参加座谈会。

来源:市卫生计生信息中心