临港区举行“精准扶贫、健康沂蒙、博爱康平”救助贫困骨病患者启动仪式
发布时间:2017-10-19 14:53:34

近日,“精准扶贫、健康沂蒙、博爱康平”救助贫困骨病患者启动仪式在临港区红十字康平医院六楼会议室举行,临沂市红十字会党组书记、常务副会长迟明丛,区管委会副调研员陈平参加启动仪式并讲话。

启动仪式上,临港区红十字康平医院向红十字会捐助20万元医疗救助基金和价值5万元的康复医疗器械,用于在全区范围内对贫困骨病患者开展医疗救助,同时在此基础上向全市范围内符合条件的人员提供医疗救助。

启动仪式后,迟明丛、陈平等领导看望了住院贫困骨病患者,为他们送去了救助金,并详细了解了他们的家庭状况和身体状况,嘱咐他们要保持乐观向上的心态,安心治病。

本次活动,为充分发挥健康扶贫在脱贫攻坚中的积极作用,提高贫困人口健康水平,确保健康扶贫工作精准到人、精确到病,减轻贫困人口的就医负担,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动社会公益慈善事业的发展,吸引更多的爱心人士加入到爱心奉献队伍中来都具有积极的意义和深远的影响。

   区扶贫办、民政局、残联、卫计局负责人,各医疗机构负责人,市红十字会志愿者代表,康平医院医务人员代表参加了启动仪式。
来源:市卫生计生委政法宣传科