市卫计委组织举办重点慢性病(癌症)机会性筛查技术培训班
发布时间:2018-2-1 11:08:02

为进一步推进重点慢性病(癌症)机会性筛查技术用于诊疗常规,积极推动我市试点工作顺利开展,根据省卫生计生委《关于开展重点慢性病机会性筛查试点的通知》要求,我委于1月30日举办了全市重点慢性(癌症)机会性筛查技术培训班。

本次培训班详细解读了重点慢性病(癌症)试点工作实施方案、技术方案。省、市级专家就结合临床对肺癌、上消化道癌、结直肠癌进行了专业培训。全国政协委员、中国癌症基金会理事长、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤研究所所长赵平同志做了《中国癌症防治态势及防控策略》的专题讲座。通过培训各试点县区和单位的政策掌握水平以及技术人员相关技术能力得到有效提升。

本次培训得到了山东省肿瘤防治研究办公室、中华预防医学会肿瘤预防与控制专业委员会的大力支持。市开展试点工作的县(区)及市级医疗机构相关人员,我日照枣庄承担重大公共卫生项目医疗机构临床科室负责人120余人参加培训。

来源:市卫生计生委疾控科