我委召开全市登革热、H7N9等传染病暨秋冬季重点传染病防控工作会议
发布时间:2017-9-15 8:44:37

为进一步落实省卫计委对登革热等蚊媒传染病防控的要求,安排部署人感染H7N9禽流感等秋冬季重点传染病防控工作任务,切实做好我市秋冬季重点传染病防控工作,我委于914日召开全市登革热、H7N9等传染病暨秋冬季重点传染病防控工作会议。市卫生计生委党委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰出席会议并讲话。

程杰同志在讲话中指出要切实提高对登革热、H7N9等传染病防控工作重要性的认识多措并举,认真做好各项传染病防控工作。要认真做好当下登革热等蚊媒传染病的各项防控措施落实。要加强疫情监测与处置,做好医疗救治各环节工作,强化培训和疫苗针对性传染病的规划免疫工作,加强健康教育和舆论引导,切实做好人感染H7N9禽流感等秋冬季重点传染病的防控工作。要扎实开展爱国卫生运动,深入开展环境卫生集中整治,大力营造爱国卫生运动氛围,做好病媒生物防制,进一步加强布病防控工作。他强调,各县区各单位要加强领导,落实责任,确保各项防控措施落到实处时刻绷紧一个确保”这根弦,真正做到把心思放在抓工作上,把功夫下到求实效上,常抓不懈,一个环节一个环节地落实,一个问题一个问题地解决切实做好我市传染病防控工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

会议还对与会人员进行了秋冬季重点传染病防控和病媒生物消杀工作进行了培训。各县区(开发区)卫生计生局分管领导、疾控科长,爱卫办主任,疾控中心主任、分管主任、传防科长、病媒生物科长市疾控中心主任、分管主任、相关科室负责人及业务骨干;市爱卫办主任及业务科室人员参加了会议。

来源:市卫生计生委疾控科