全市临床用血管理培训班暨血液信息联网工作会议圆满结束
发布时间:2018-6-18 9:12:16

为进一步贯彻落实《医疗机构临床用血管理办法》,加强临床用血管理,保障输血安全,有效利用血液资源,推广输血新技术,6月14日~15日,举办全市临床用血管理培训班暨血液信息联网工作会议。本次会议由市卫计委主办,市中心血站承办,全市二级及以上医院分管领导、医务科长和输血科主任参加,市卫计委党委委员、市保健办主任刘瑞恩参会并作讲话。

会议邀请解放军301医院输血科主任于洋就临床输血管理及单采治疗应用进展进行学术讲座,唐山启奥科技股份有限公司工程师进行了医院输血科信息系统联网培训。会上,市中心血站与各储血库职能医院和临床用血直供医院签订了《供血协议书》。本次培训内容丰富,理论阐述与事例分析相结合,为全市各用血医院提供了一次宝贵的学习机会,搭建了一个相互交流、共同提高的良好平台。

本次会议进一步提升了全市血液工作者业务水平,对血液信息联网工作提出了明确要求和时限,必将推动全市临床用血管理工作再上新台阶!

来源:市卫生计生委医政医管科