市卫计委机关迅速传达学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-1 9:11:29

1027日下午,在党的十九大刚刚闭幕之际,市卫计委机关党支部开展主体党日活动,迅速传达学习党的十九大精神。委机关支部委员分别依次宣读了习近平同志代表第十八届中央委员会所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。通过通读原文,全体党员对报告原文进行了再学习、再加深。委机关党支部全体党员和机关非党在职人员一并参加了学习活动。

赵西平同志做了总结讲话,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告是一个具有科学真理性、历史开创性、战略指导性的报告,对进一步动员全党全国人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的重大意义。十九大报告中提出的“实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位周期健康服务,深化医药卫生体制改革,全面建立中共特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗服务体系,健全现代医院管理制度,坚持预防为主,坚持中西医并重,发展健康产业,促进生育政策和相关政策配套衔接,推进医养结合等精神,是卫生计生工作当前和今后一个时期的总纲领,对于我们做好本职工作具有重要指导意义。

赵西平同志强调,我们全体党员和机关同志要坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚定四个信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,全面准确学习领会十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动;认真组织好十九大精神的学习宣传工作,根据上级统一部署,在全系统迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;用十九大精神指导我们的工作,促进全市卫生计生事业快速发展;要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,全力做好当前各项卫生计生工作。

来源:市卫生计生委人事科