我市举办第三十个世界艾滋病日大型主题宣传活动
发布时间:2017-12-1 15:34:52

今年的12月1日是第30个世界艾滋病日,市政府防治艾滋病工作委员会办公室在临沂大学举办了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的大型宣传活动。市政府办公室副主任刘恩田参加宣传活动,并亲切慰问了参加宣传活动的工作人员。市卫生计生委党委副书记、副主任,临沂卫校党委书记程杰和市总工会、人社局、妇联、公安局等市直单位和兰山区的有关领导陪同参加宣传活动。

本次宣传活动共有18家市政府防治艾滋病工作委员会成员单位、11家市直医疗机构、6家兰山区卫生医疗机构和多个大学生社团参与,为1000余名学生提供了面对面咨询服务、发放宣传材料3000余份,发放健康处方3000余份、安全套1000余只、小礼品1000余份。活动意在说明每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。


来源:市卫生计生委疾控科