沂南县开展游泳场所卫生监督检查
发布时间:2018-7-4 14:03:54

为进一步规范游泳场所经营行为,保障游泳者的身体健康,防止介水传染病传播和流行,近日,沂南县开展了游泳场所卫生监督检查。本次检查由县卫生监督所联合县疾控中心,对游泳池的水质采取现场检测和实验室检测相结合的方式进行。

检查的主要内容是对游泳场所是否取得有效公共场所卫生许可证,经营场所内外环境、水质监测等是否符合卫生要求;消毒设施运转是否正常,各项消毒制度是否落实,从业人员是否持有健康证明。检查发现,我县的游泳场所经营较为规范,均持有效《公共场所卫生许可证》并亮证经营;从业人员皆持有健康证明及卫生知识培训合格证;卫生管理档案规范齐全;经营场所内外环境整洁,卫生设施及水处理设施运行正常;所提供的拖鞋能够做到一客一换一消毒的要求。检查中也发现少数采用人工投药的游泳场所存在泳池池水余氯含量不稳定的情况等。针对本次检查中所发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,并要求经营单位加强操作规范,特别是池水消毒、卫生设施运行情况等进行日巡查并做好记录工作。

通过本次监督检查,及时发现并消除游泳场所在经营过程中存在的卫生安全隐患,提升游泳场所卫生安全质量,预防传染病的发生,保障了群众的健康权益。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科