郯城县开展“世界防治结核病日”主题宣传
发布时间:2018-3-24 10:24:50

3月24日,是第23个“世界防治结核病日”。3月23日上午,郯城县卫计局组织县结防所、卫生计生监督执法大队、郯城街道卫生院,紧紧围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”宣传主题,在县城人民广场、美澳学校和镇街、村集开展了一系列活动

人民广场,县卫计局副局长刘艳萍带领30余位医务人员、卫生计生监督执法人员结核病防控知识志愿者,向过往行人发放宣传彩页、宣传画和印有结防标志的环保购物袋等,耐心向群众讲解结核病防治知识和当前国家免费政策,宣传结核病纳入国家基本公共卫生服务项目后的政策,共发放各种宣传材料1500余份,接受咨询、义诊100余人次。

在美澳学校10余位医务人员、卫生计生监督执法人员向师生们,发放关于结核病防治的宣传材料,讲解结核病的症状、传播途径以及结核病治疗方面的相关知识。课堂上,专业医务人员进行授课、播放光盘、张贴宣传画,宣传结核病防治知识,讲解学校结核病防控规范,叮嘱学生们要养成良好的个人卫生习惯,积极参加体育锻炼提高身体素质,不断提升传染病防控意识和能力。

同时县结防所组织医务人员深入到各乡镇集市、村街,通过发放宣传单、义诊服务等形式进行流动宣传;与访视病人相结合,抓住“3.24世界防治结核病日”宣传活动这个有力时机,对结核病人及家属进行健康教育,促进可疑病人的就诊,提高病人的治愈率。

来源:市卫生计生委疾控科