平邑县积极开展“世界骨质疏松日”宣传活动
发布时间:2017-10-23 10:19:23

10月20日是“世界骨质疏松日”,宣传主题是“健康骨骼 健康人生”。为加强对骨质疏松防控的宣传教育,普及骨质疏松防控知识和技能,平邑县卫生计生局组织各医疗卫生单位,紧紧围绕宣传主题,采取多种方式,在全县范围广泛深入地开展了系列宣传活动

活动当天,平邑县疾控中心与县人民医院联合组成义诊宣传咨询小组,在县人民医院门诊大厅设立主宣传咨询站,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、举办健康讲座、散发宣传资料等方式,向过往民众宣传骨质疏松防治知识,讲解骨质疏松的症状、危险因素等内容。同时,全县其他医疗卫生单位结合基本公共卫生服务项目开展,组织辖区内各村卫生室和社区卫生服务站等举办健康讲座、更换宣传栏、设立宣传咨询点、开展义诊询查等活动。

此次宣传活动共开设咨询宣传站(点)17个,举办健康讲座50余期,悬挂宣传条幅20条,摆放宣传展板30余块,更换健康教育宣传栏110余期,散发宣传资料15000余份,解答相关知识咨询900余人次,开展义诊服务300余人次有效地提高了居民对骨骼健康的关注,对引导群众预防骨质疏松,保护身体健康起到了积极的宣传推动作用。

来源:市卫生计生委疾控科