市卫计委召开全市平安医院建设工作推进会暨医疗责任险推进会
发布时间:2017-12-15 14:34:20

为进一步加强平安医院建设,推进医疗责任险工作,12月15日我委召开全市平安医院建设工作推进会暨医疗责任险推进会。
   市卫计委党委委员、市保健办主任刘瑞恩同志出席会议并重点强调,医疗责任险的落实是平安医院建设的重要组成部分和有力支撑。市卫计委前期就医疗责任险工作召开了两次专题会议,集体研究制定实施方案,并联合市司法局、市财政局、市保险行业协会四部门下发了《关于印发<临沂市医疗责任险实施方案(试行)>的通知》。各县区、各单位会后要参照实施方案尽快落实加入医疗责任险相关事宜,确保在本年度12月30日前完成全市二级以上医院全部签订医疗责任险的任务。
   市公安局治安警察支队支队长朱茂臣同志出席会议并就医疗机构安保建设提出了明确要求。他指出,医疗机构要进一步强化完善安全保卫制度和机制,配齐配全安保人员、防护设备,加大监控投入力度,实现有效覆盖,定期组织演练,确保医警联动机制反应迅速处置有力。
   各县区卫计局分管局长、医政科长,全市二级以上综合医院分管院长及医务科长共计百余人参加了会议。

来源:市卫生计生委医政医管科