我市完成对口腔诊所(医院)放射诊疗监督执法工作
发布时间:2017-11-8 14:11:27

 

2017年5月16日市卫生和计划生育监督执法支队下发《关于加强口腔诊所(医院)放射诊疗监督执法工作的通知》,经过5个多月的工作,全市圆满完成对口腔诊所(医院)放射诊疗监督执法工作。

自下发通知起,市卫生和计划生育监督执法支队与各县区卫生计生监督执法单位紧密配合、协同合作。各县区严格按照有关放射诊疗管理的规定,对辖区内开展放射诊疗的口腔诊所(医院)做到“底数清楚,监管到位”,探索建立监督管理的长效机制。目前摸底统计工作已经完成。全市开展放射诊疗工作的口腔诊所(医院)共有66家,配备口腔CT13台,口腔全景机29台,牙片机24台,设备检测44台;放射工作人员139人,职业健康检查132人,个人剂量监测114人。本次执法检查共警告9起,罚款6起,处罚金额12500元。通过专项整治,进一步规范了全市口腔诊所(医院)的放射诊疗行为,保障了从业人员和患者的健康权益。

来源:市卫生计生委政策法规与监督科