临港区开展生活饮用水卫生专项整治 严把生活饮用水卫生安全关
发布时间:2017-9-25 15:15:03

生活饮用水卫生安全是基本的民生工程之一,事关人民群众身体健康和生命安全。为切实加强生活饮用水卫生监督监测工作,有效保障全区生活饮用水卫生安全,近日,临港区卫计局依法履行卫生监管职责,多举措对辖区内生活饮用水卫生安全进行了专项整治。

本次专项整治重点内容有:集中式供水单位的卫生许可证持有情况、水源卫生防护状况、水质消毒设施配备及运转情况、涉水产品索证情况、供(管)人员健康体检及卫生知识培训情况等。对在监督检查中发现的问题,向被检查单位进行通报,督促其限期整改。同时,临港区卫计局委托山东中检检测技术有限公司对辖区内23所学校、3个水厂、10处集中供水末梢水监测点、8处农村分散式供水监测点的生活饮用水进行了抽样检测,严把生活饮用水卫生安全关。

 

 

来源:市卫生计生委综合监督科