高新区卫计局召开“两学一做”学习教育座谈会
发布时间:2016-5-19

56下午,高新区卫计局党委召开 “两学一做”学习教育座谈会,局党委书记、局长马德世同志作了动员讲话,各党支部书记作表态发言。会议传达学习全区卫计系统开展“两学一做”的学习教育工作方案,全面安排部署,着力推进以下措施:

一要抓好专题学习。各党支部要按照“三会一课”制度要求,认真制定学习计划,突出主题,精心设计,细化安排。采取个人学、集中学、宣讲解读学、典型示范学等方式,建立固定学习日制度,每月至少组织一次集中学习活动。

二要抓好集中讨论。集中讨论以党支部为单位进行,每季度组织一次,每次讨论围绕一个专题,年底前共开展三次专题讨论。

三要抓好党性教育。注重发挥临沂红色资源丰富的优势,把学习党的历史、学习先辈先烈事迹、弘扬沂蒙精神作为重要内容。

四要讲好高质量的党课。各党支部要结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出具体安排。

   五要开好专题组织生活会。年底前,各党支部召开专题组织生活会。会前,支部班子及其成员要面向党员群众广泛征求意见,会上,党支部书记首先代表班子对照检查,然后带头开展批评和自我批评。同时,要组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。党小组可参照党支部要求,召开专题组织生活会。党委要派人员全程参加各党支部专题组织生活会,加强具体指导。

六要认真开展民主评议党员。结合专题组织生活会,以党支部为单位召开全体党员会议,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行民主评议。

七要引导党员立足岗位作奉献当先锋。结合卫计行业特点,针对不同岗位不同特点党员情况,重点落实党员示范岗、党员先锋号等岗位服务制度,激励引导党员争当为民服务标兵。

八要健全落实党员教育管理制度。开展党员教育管理突出问题专项整治,从集中解决党员组织关系不按规定转接、不按时不足额交纳党费、不严格执行“三会一课”制度等问题入手,把党的纪律严起来、党的规矩立起来。建立健全严密组织体系、严肃组织生活、严格教育管理、严明党建责任等方面的制度,不断提升党员教育管理的制度化、规范化水平。

九要建设过硬党支部。要以“两学一做”学习教育为带动,切实加强基层党建工作,着力破难题补短板,激活基层党组织、增强基层组织力,创建政治强、作风好、服务优、威信高的党支部。

十要搞好统筹结合。与卫计党建工作相结合,抓住深化医改、生育政策落实等重点难点,引导党员干部敢啃硬骨头、敢打硬仗、破解发展难题。与健康扶贫相结合,按照“摘穷帽一丝不苟、拔穷根全力以赴”的要求,充分医疗卫生行业的资源优势。与“三引一促”等全区重点工作结合起来,敢于担当、开拓进取。

 

来源:市卫生计生委机关党委